Омич Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 В Якутске стая собак набросилась на мужчину. Одну ему пришлось задушить 23 января, собаки напали на мужчину на улице Автодорожной в Якутске. Андрей, крепкий мужчина 30-ти лет, рассказал Sakhaday, что стая подбежала неожиданно: Цитата - Когда вышел на улицу встретить друга, ко мне подбежала свора собак. Напали без всякого повода. Причем друга не трогали, что странно. Одна из них вцепилась в мою ногу, прокусив джинсы, подштанники. Остальные нападали, гавкали. Такой ор стоял! Я, разумеется, стал отбиваться. Схватил одну собаку и придушил. Честно говоря, цели убивать у меня не было. Но видимо в аффекте не рассчитал сил. Оказалось, сломал кадык. Как только собака упала, остальные разбежались. Стая состояла из 5-6 собак. Раньше их видел, казались дружелюбными. Не знаю, что на них нашло. Сразу же вызвал скорую. Жду помощи, тут большая очередь. Рана очень глубокая, чувствую, что пульсирует. Я сам человек неслабый, физически подготовлен. А если бы на моем месте был ребенок, то его бы просто съели. Как отец я очень обеспокоен. Считаю, что таких собак не должно быть в городе. Как пояснил Андрей, нападение собак произошло рядом с домом 36/2 по ул. Автодорожной. Источник sakhaday.ru В Забайкалье после истории с растерзанной девочкой начался отстрел бездомных псов https://www.youtube.com/watch?v=yndVyJ2G6BU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Главное управление ветеринарии Омской области проверит деятельность частной компании по отлову безнадзорных животных В ведомство обратились зоозащитники — они утверждают — фирма, согласно выигранным госконтрактам за бюджетный счет должна стерилизовать животных, чипировать и отпускать на свободу. Однако, на деле — собаки — не стерилизованы. Как доказательство — история дворняжки по кличке Лапушка — которая, в руки волонтеров попала чуть ли не с распоротым животом. Источник 12-kanal.ru На 3:18 рассказывают о всей сути зоозащитников бездомных собак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Ул. Мельничная 87, огромная собачья стая, 26.01.2022 в 8.35. Видео из сообщества ЧП Омск https://vk.com/wall-62832959_2583916 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Стая собак напала на восьмилетнего ребенка Цитата От жизни собачьей. Бродячие стаи одичавших четвероногих представляют серьезную угрозу, а жертвами непредсказуемых животных все чаще становятся дети. После череды резонансных случаев в нескольких регионах России политики и общественные деятели заговорили о необходимости срочного решения проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=MrbUwQfoFEk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Отстрел, приюты, чипы, равенство человеку. Как мир решает проблему бродячих собак https://www.youtube.com/watch?v=w-gp8o8QaIw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 НАРОД В СТРАХЕ: БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ НАПАДАЮТ НА ДЕТЕЙ и ЕДЯТ ДОМАШНИХ КОШЕК Цитата Псы сбились в стаю и ведут себя агрессивно. Уже растерзали четырёх домашних котов. Люди боятся выпускать детей на улицу. Такая ситуация – не единична. На бродячих животных ближе к весне жалуются всё чаще. По садовому товариществу по-хозяйски разгуливают собаки. Это далеко не первая их вылазка. Бездомные псы держат в страхе местных жителей уже несколько месяцев. Валерий Момонкин, житель СНТ «Восток-1»: «Стая из десяти крупных собак. Здесь обычно проходим, чтобы ворота не открывать. Посмотрел, а они лежат все на дороге. Пошёл в обход. От одной-двух ещё можно отбиться. Но когда их десять». https://www.youtube.com/watch?v=_jVD-SNRYu4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 В центре Уфы 10 собак накинулись на мальчика В Уфе во дворе дома на ул. Айской стая собак напала на мальчика. На помощь ребенку пришел дворник, который находился поблизости. Цитата На записи с камер «Уфанет» видно, как стая собак движется от дома №11 по ул. Сун-Ят-Сена к дому №16 по ул. Айская, 16, где бездомные животные набросились на школьника. Напомним, сегодня, 28 января, в Уфе во дворе дома на ул. Айской стая собак напала на мальчика. На помощь ребенку пришел дворник, который находился поблизости. Как сообщили UTV в мэрии Уфы, 27 января по адресу ул. Айская, 16 специалисты службы отлова собак совершили выезд https://www.youtube.com/watch?v=O0a6xT7H7vM Почему бродячие собаки напали на школьника в Уфе, и кто за это ответит? https://www.youtube.com/watch?v=tXu-zXV9wa4 Дворник Сергей, который спас ребенка от стаи собак, рассказал о том, как это было. «Школьник за меня спрятался, я лопатой помахал. Собаки разбежались», — рассказал мужчина. После инцидента Сергей проводил мальчика до места назначения, проследив, чтобы собаки не стали преследовать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Видео от 27-28.01.2022 Бродячие собаки напали на велосипедиста. Астрахань БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ДЕРЖАТ ЕМАНЖЕЛИНЦЕВ В СТРАХЕ. Бродячие собаки загрызли лошадь в Амге. Стая собак загрызла пса в Новом Уренгое. Число жалоб на агрессивных безнадзорных животных выросло в Новосибирске. Собаки-людоеды. Новости АТВ (28.01.2022) Догхантеры отравили домашних собак в Воронеже. Эдгард Запашный. Почему нападают бродячие собаки и чем опасны растения для питомцев. Нападением собаки на ребёнка в селе Мирное заинтересовались следователи. Бездомные собаки нападают: отстреливать или стерилизовать? Прямой эфир. Проблему бездомных агрессивных собак не могут решить в Хакасии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 В Госдуму поступило более 30 тыс. предложений по проблеме бродячих собак https://www.youtube.com/watch?v=jJAkepYqmts Видео от 28-29.01.2022 Бродячие собаки: как решить проблему? Нельзя усыплять собак, можно грызть детей? | Пятница на РИ Следователи начали проверку после нападения бездомной собаки на 9-летнего мальчика. Cтая собак загрызла местного жителя в Астрахани. Жена погибшего рассказала подробности произошедшего. Учеников одной из школ в Николаевке пугает стая бездомных собак. Бродячие собаки нападают на животных Волжско камского заповедника. Собака напала на корову. Большую свору бродячих собак возле школы керчанин запечатлел на видео. На Чукотке бродячая собака напала на девочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Собаки людоеды , центральное телевидение НТВ, выпуск от 29.01.22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Видео 30-31.01.2022 Жители Саратовской области боятся ходить по улицам из-за бродячих собак - Россия 24 Забайкальцы простились с девочкой, которую насмерть загрызли собаки в Домне. Редакция. News: разговоры о войне, собаки-убийцы. Как решить проблему бродячих собак в Воронеже? Депутаты Астрахани выступили за усыпление агрессивных бродячих собак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 В Альметьевске на старого бабая набросились бродячие собаки Жалоба в Народном контроле Автор: Рамиль Р. Адрес: Альметьевск, Альметьевский район, Советская В гаражах, в которые с улицы Гатина заезд, обитает свора собак. Недавно они набросились на бабая, он там в гараже был. Хорошо, что успела помощь вовремя. Эти собаки выбегают к домам, дети в школу боятся идти. Там несколько стай их. Срочно примите меры. Очень опасные и злые собаки. https://vk.com/wall-32770040_500507 *Бабай — «дедушка», дословный перевод с башкирского и татарского языков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Видео 31-1.02.2022 Как в России будут решать проблему с бродячими собаками. Рен ТВ. новости Месть за растерзанную девушку: в Бурятии сжигают бездомных собак. Собаки, гуляющие сами по себе. Дворник отбил пацана у стаи собак. Жители региона массово жалуются на агрессивных собак. ГТРК Саратов Как в Гомельской области избавляются от бродячих собак. Видео не для слабонервных В Усть-Кеми травят свободно гуляющих собак. Енисей информ Жители Узловой недовольны работой по отлову бездомных собак. Вести Тула Безнадзорных собак, которые напали на ребенка, отловили. ОТВ Сахалин Приютные хлопоты. Первый городской телеканал Омск. Проблема безнадзорных собак. ГТРК "Брянск" Поясняют, куда обратиться и на кого можно подать в суд, если вас покусала бездомная собака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 В Челябинске стая собак напала на школьника, а затем на его глазах разодрала кота Жители СНТ «Садовод-любитель № 1», расположенного в Челябинске в границах улиц Чайковского, Ижевская, Вандышева и проспекта Победы, опасаются за свою безопасность из-за нескольких стай собак, которые постоянно забегают на их территорию. Как рассказал Znak.com председатель СНТ Анатолий Ганин, проблема была всегда, но особенно обострилась этой зимой. Накануне безнадзорные животные напали на восьмилетнего мальчика, а затем на его глазах порвали кота. «Мне позвонил отец мальчика и рассказал, что ребенок шел в школу, на него напала стая собак. Еле отбился, побежал домой. Собаки забежали к ним во двор и на его глазах порвали кота. У мальчика стресс, в школу он в тот день так и не попал, — говорит Анатолий Ганин. — Другой садовод рассказала, что рядом с их домом собака родила щенков и бросила. Сейчас им около двух месяцев. Трех они занесли к себе, чтобы не погибли, двое пока бегают. Спрашивает, куда их можно определить. Недели полторы назад слесарь подвергся нападению собак. Я сегодня с утра нашел номер службы отлова — ООО „РемКом“, набрал, никто не ответил. И что теперь делать? К тому же, ну, отловят они этих собак, стерилизуют, повесят бирки и обратно выпустят. Это разве выход?» По словам Анатолия Ганина, в СНТ около ста семей проживают круглогодично, в том числе это люди с детьми. Не у всех есть автомобили. Им нужно ходить на работу, в школу. «А что начнется, когда наступит сезон? Пенсионеры пойдут в сады. Я не выступаю за отстрел, но какие-то меры уже сейчас предпринять необходимо, — говорит председатель. — К нам постоянно забегают собаки с частного сектора. Две стаи, по пять-шесть собак в каждой, большие, есть агрессивные. Уже всех кошек перервали. Некоторые с ошейниками попадаются. То есть очевидно, что собака домашняя, ее кто-то погулять отпустил. А другие люди почему должны страдать из-за таких хозяев?! Знаю, что у нас в СНТ есть садоводы, которые берут собаку на сезон, а когда уезжают, оставляют на улице. Я не знаю, что с ними делать. Если собаки просто бегают по саду и растаскивают мусор, это неудобно, но не страшно. Другое дело, когда они начинают охотиться на людей, создают угрозу безопасности». Источник: znak.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 В Воронеже бездомные собаки напали на двух школьниц Две школьницы подверглись нападению агрессивной собачьей стаи, живущей во дворе дома № 39 на улице Миронова. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница портала. Женщина уточнила, что случаев нападения было два. Стая состоит примерно из 5 — 10 взрослых особей, у которых недавно появилось два щенка. Собаки кидаются на людей, рычат и постоянно ходят около дверей, мешая жильцам дома попасть в подъезд. Многие дети, живущие в этом доме, ходят в школу самостоятельно, однако после недавних происшествий это стало опасно. — В субботу, 29 января, моя 9-летняя дочь и 9-летняя дочка моей подруги вышли погулять. На них напали собаки и укусили подружку дочери за ногу. Хорошо, что в момент укуса на ней были толстые болоньевые штаны, кожу не прокусили, но покраснение от укуса есть. Во вторник, 1 февраля девочки снова вышли погулять. Моя дочь убежала к подъезду, а подружку дочери повалили с ног 5 собак и окружили — укусили за руку, но без прокуса опять. Хорошо, что какой-то мужчина чистил машину во дворе и подбежал на помощь детям, — описала происходящее мама одной из пострадавших школьниц. Женщина отметила, что и она, и её супруг неоднократно звонили местному участковому и в Службу спасения. Однако никаких мер предпринято не было, а на звонок по номеру 112 оператор только порекомендовала «отойти от собак». — Это вообще нормально? Завтра загрызут детей!.. — сетует читательница. Она рассказала, что очень любит животных, но стая в их дворе агрессивна и опасна. По словам женщины, проблему нужно решить, только «единственная просьба — не убивать собак». Источник: Моё! Online Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Видео 2-3.02.2022 Бродячие животные: как собаки стали проблемой России | Приюты, законы и усыпление. Илья Варламов Бродячие собаки продолжают пугать жителей Саранска. ТелеСеть Мордовии (10 канал) На Торгашинском хребте бездомные собаки гоняют маралов. 7 канал Красноярск Собаки в Орске пугают прохожих. Оренбургское региональное телевидение Оголодавшие волки и бездомные собаки выходят на охоту в Сретенском районе. ZABTV Режим повышенной готовности из за бродячих собак в Приморском крае. ТВР Бродячие собаки разорвали кошку. Краснодар. В Ачинске догхантеры угрожают подкармливающим бродячих собак зоозащитникам. Телекомпания Енисей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 И опять тема бездомных собак? Нет, не тема бездомных собак. Это тема безопасности тех, за которых мы в ответе. Мы конкретно - то есть я, ты, он, она. Владелец Тиши или Дины. А не в ответе абстрактное человечество. Да, каждый из нас ответственен за того, кого...нет не приручил, а купил, принял в дар, пустил в свой дом. Ответственен в том числе и за их безопасность. И чью безопасность мы часто не можем обеспечить не по своей вине. Все чаще в ленте происшествий попадаются инциденты с нападением бездомных собак на собак домашних. Чаще всего это домашние, которые по какой то причине оказались вдали от дома и от своего человека. Но все чаще приходят новости как одичавшие псы пытаются снять домашних прямо с поводка (уронили инвалида на коляске, пытаяь загрызть ео декоративную псинку), загрызают цепных дворовых псов. Или просто вырывают из рук. В нашем случае хозяин ценой нескольких укусов сумел спасти своего любимца. А если бы на его месте была старушка, подросток, да просто не такой решительный человек? ____________________________ Перепуганный смолянин еле успел спасти своего питомца Инцидент произошел вчера, 2 февраля, в районе дома №72 по улице Лавочкина в Смоленске. Поздно вечером местный житель вышел на улицу, чтобы выгулять своего домашнего питомца, но прогулка оказалась травматичной. В 22:30 мужчину атаковала стая бродячих собак. Хвостатым не понравился не только карманный песик смолянина, но и он сам. «Штаны в мусорку, раны обработаны. Но нашу собаку он успел спасти», - рассказала жена пострадавшего в соцсетях. Мужчине повезло отделаться несколькими укусами, которые удалось «залатать» в домашних условиях. Однако теперь семья боится выходить на улицу со своими детьми и питомцами, потому что от бродячих псов можно ожидать чего угодно Источник: Юридический клуб владельцев домашних животных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Астрахань, бездомные собаки кинулись на девочку, но в этот раз всё обошлось благополучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 В Карпинске на пенсионерку напали собаки. Самая агрессивная была с биркой в ухе В Карпинске зафиксирован очередной факт нападения собак на человека. На этот раз жертвой стала пенсионерка. На фоне участившихся случаев нападения в Карпинске и других городах региона, губернатор призвал мэров городов начать решать проблему с бродячими собаками. 4 февраля в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась пенсионерка Анна Казак. Женщина рассказала, как утром на нее напала свора бездомных собак. Это произошло в девятом часу утра, во дворе дома №3 по улице Максима Горького. Цитата — Я шла на работу одна. И на меня выбежали три собаки. И четвертая еще на подходе. Начали обходить сзади и набрасываться. Я закричала, но на улице никого не было. Сумкой и снегом кое-как отбилась, — дрожащим голосом рассказывает Анна Юрьевна. — Мне сейчас на улицу выходить страшно, так как эти собаки уже не раз мне встречались. Вдруг опять нападут. По словам пенсионерки, это уже не первый случай нападения. При этом как минимум у одной из нападавших собак на ухе была бирка — это свидетельствует о том, что собака прошла через процедуру отлова, была признана неагрессивной и после передержки в приюте выпущена на прежнее место обитания. Цитата — Собака с биркой нападала первой. Были ли бирки у других — не увидела. Но ошейников у собаки точно не было, — говорит Анна Казак. — Кто у нас в городе вообще отвечает за отлов собак? Когда власти начнут решать эту проблему? По улицам ходить страшно. Отвечая на вопрос Анны Юрьевны, за отлов собак в Карпинске отвечает МКУ «Управление коммунального хозяйства». Специалисты «УКХ» уже объявили тендер на отлов безнадзорных собак, в рамках которого планируется отловить полсотни особей. Но, как показывает практика, отлов проблему не решает, так как в соответствии с законом, усыплять животных без владельцев нельзя. Поэтому все отловленные будут выпущены на волю и продолжат бродить по улицам, но уже с бирками в ушах. К слову, это не далеко не первый случай нападения бездомных собак на людей в Карпинске. Ранее депутат Дмитрий Дума рассказывал, что ему также поступали обращения о нападениях. В частности, собаки напали на мужчину возле типографии. Ему удалось отбиться. «Хотите, чтобы у нас дошло до трагедии?» Не менее остро проблема с бродячими собаками стоит и в соседних городах: в Краснотурьинске, Североуральске, Серове и других муниципалитетах. На ситуацию наконец-то отреагировал губернатор Евгений Куйвашев. Цитата «Ситуация с бродячими собаками в регионе непростая. Только за последний месяц в городах было несколько десятков инцидентов с животными. В Цементном стая бегает прямо по двору школы, в Нижнем Тагиле собаки бросились на восьмилетнюю девочку и укусили ее. На севере региона люди вообще боятся на улицу выходить!» — констатировал Куйвашев в своем инстаграм. Далее он через инстаграм обратился к мэрам городов: «Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу». Поясним, что в Забайкалье алабай напал на трехлетнего ребенка и буквально снял с него скальп. Врачам пришлось наложить малышу 48 швов. Возвращаясь к обращению губернатора, он поручил мэрам городов «лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит». Цитата «Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах. Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность», — обращается к главам городов Евгений Куйвашев. Также губернатор поручил пересчитать всех собак и сообщить ему сумму, которая необходима на их содержание. Отдельно Евгений Куйвашев выделил города: Краснотурьинск, Североуральск, Серов, Нижний Тагил и Красноуфимск. Пишет, что из этих городов жалоб поступает больше всего. В комментариях к этому посту уральцы напомнили губернатору, что приюты в регионе, в основном, держатся на волонтерах, без помощи от властей. Это, напомним, одна из причин, почему в Карпинске закрылся приют «Лапа помощи». Бывшая хозяйка приюта Надежда Чистякова рассказывала, что была вынуждена прекратить деятельность по содержанию бездомных животных из-за нехватки средств к существованию приюта. Источник: Вечерний Карпинск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 На Южном Урале бездомные животные все чаще накидываются на людей. Так, например, в Челябинске стая собак напала на ребенка. Отогнать агрессивных животных смогли лишь проезжающие мимо автомобилисты. Одни настаивают: бродячих животных надо уничтожить. Другие уверены в том, что собаки живут на улице, виноваты сами люди. Источник: ЧП Златоуст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Cворы голодных псов нападают на детей и женщин Спецкор kp.ru Ульяна Скойбеда решила разобраться, почему в нашей стране никак не могут справиться с бродячими собаками Большая статья на сайте kp.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Пермячка отсудила 50 тысяч рублей за укус бродячей собаки В Дзержинском районном суде Перми рассказали, что в Перми женщина отсудила компенсацию морального вреда за укус бездомной собаки. Нападение произошло в августе 2019 года в микрорайоне Заостровка. Бродячая собака укусила женщину за правую голень. После пострадавшей пришлось обращаться за помощью в травмпункт, где ей было назначено лечение и поставлены прививки. В пермской полиции отказались возбуждать уголовное дело. Пермячка тогда обратилась в суд с иском к городской «Службе по обращению с животными без владельцев». Она потребовала моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Чиновники отвергли претензии, заявив, что истец не доказала, что напавшая на нее собака не была владельческой, кроме того, моральный вред истцом якобы был преувеличен. Однако суд пришел к выводу, что сотрудники МКУ не в полной мере выполняли свои обязанности по контролю за бездомными животными и их отлову, что в итоге и стало причиной нападения на пермячку. Суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Источник: Весть Пермь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Режим повышенной готовности введен в Забайкалье из-за нападений собак Власти Забайкальского края ввели режим повышенной готовности из-за нападений собак на людей. Об этом 5 февраля заявили в пресс-службе правительства региона. «В Забайкальском крае начал действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей на территориях населенных пунктов. Соответствующее постановление за подписью губернатора края Александра Осипова вступило в силу 5 февраля», — говорится в сообщении. Отмечается, что режим повышенной готовности исключит пребывание на улицах городов и населенных пунктов безнадзорных животных, а также обеспечит приоритет безопасности жизни и здоровья человека. «В частности, режим позволит контролировать запрет на кормление животных без владельцев, выгул собак без хозяев и препятствование отлову безнадзорных животных. Госветслужбе необходимо оперативно обеспечить работу временных приютов для животных, а также определить потребности для строительства постоянных. Органы местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными органами должны обеспечить безопасность людей», — добавили в пресс-службе. Ранее, 22 января, собаки напали на семилетнюю девочку в забайкальском селе Домна, когда ребенок возвращался домой из музыкальной школы через частный сектор. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил передать дело в Главное следственное управление ведомства. После того как в СМИ появились сообщения о трагедии, в регионе произошел народный сход. Местные жители утверждали, что проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил в тот же день, что намерен добиваться внесения правок в федеральное законодательство об отлове безнадзорных животных. Как заявил глава государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим, необходимо построить сеть приютов для отловленных животных. Кроме того, семье погибшей девочки губернатор края окажет материальную помощь, минздрав заявил о готовности оказать психологическую поддержку, а также взять на себя расходы, связанные с погребением девочки. Только с начала 2022 года в Чите зарегистрировано 64 случая укусов собаками людей. За весь 2021 год Роспотребнадзором на территории Забайкалья зарегистрировано более 2,3 тыс. случаев собачьих укусов, из них 212 — с опасной локализацией и 11 — с множественными глубокими ранами. Источник: iz.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В Новокуйбышевске бродячие псы укусили ученика школы Олимпийского резерва В Новокуйбышевске в воскресение, 6 февраля, бродячие собаки вновь напали на ребенка. ЧП произошло во дворах жилых домов на улице Бочарикова около детского сада «Василек». По словам мамы 13-ти летнего воспитанника школы Олимпийского резерва, на ее сына внезапно выскочила стая больших бродячих собак. Одна из них неожиданно укусила ребенка за ногу, ближе к паху. Мальчик, так как он занимается спортом и является членом юношеской сборной Самарской области по волейболу, отбился от собак рюкзаком и убежал. «Мы обратились в травмпункт, где сыну обработали рану, и сделали вакцинацию от бешенства. Теперь ему предстоит пройти курс инъекций. Под угрозой оказывается участие в важных соревнованиях - Первенства Приволжского федерального округа за сборную команду области, так как сын пока прихрамывает», - рассказала мама мальчика Елена. Также женщина передала сообщение о нападении собак полицию, и администрацию Новокуйбышевска. Источник: samara.aif.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В челябинском поселке бродячая собака искусала лицо 7-летнему мальчику Полиция проводит проверку Сегодня, 6 февраля, в челябинском поселке Федоровка бродячая собака набросилась на семилетнего мальчика и искусала ему лицо. Об этом Первому областному информагентству сообщили в УМВД по городу. В полицию обратился отец ребенка, когда раненый школьник пришел домой с прогулки. Цитата «Проводится проверка, все обстоятельства устанавливают в Советском отделе полиции»,— сообщили в УМВД по Челябинску. Как ранее сообщал наш сайт, Следственные органы начали доследственную проверку после информации СМИ о нападении бродячих собак на 8-летнего мальчика в СНТ «Садовод-любитель № 1». Три года в стране реализуется закон «Об обращении с животными». Информагентство «Первое областное» попыталось узнать, стало ли в Челябинской области меньше бродячих собак за время его действия. Оказалось, что никто не может ни посчитать, ни проанализировать результативность закона: собак чипируют, строят приюты, выделяют деньги, но южноуральцы продолжают жаловаться на угрожающие своры. В январе 2022 года жертвами бродячих собак стали двое маленьких детей в Тверской области и Забайкальском крае. Журналист Первого областного информагентства, много лет общавшийся именно с безнадзорными псами, считает ущербным действующий закон об ответственном обращении с животными. Выход из ситуации — лишь в совмещении гуманных и радикальных методов. Источник:1obl.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.